学院组织全体教师 集中学习党的二十届三中全会精神

来源:数字产业学院-德阳科贸职业学院 日期:2024-10-09 16:54 点击数:36

10月9日,数字产业学院积极落实学校党委要求,组织全体教师集中学习二十届三中全会精神。党支部书记葛贤志主持会议,执行院长董艳云及全体教职员工、部分学生党员参加学习。

学习活动中,葛贤志组织大家集中学习了全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》以及全会的其他相关文件精神,并观看了全会召开盛况的相关视频。葛贤志指出,此次会议是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,对新时代新征程上的改革方向和发展路径具有深远的指导意义。全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了一系列战略部署,其中,关于教育领域改革的要点为我国教育事业的发展以及数字产业的未来发展指明了方向,作为数字产业学院的一员,要深入学习二十届三中全会精神,提升自身政治素养,把握教育及数字产业的发展方向,并将其转化为推动教学工作和学院发展的动力,为培养高素质的数字化技术人才贡献自己的智慧和力量。

学习结束后,多位教师代表分享了自己的学习心得和体会。孟金刚老师表示,党的二十届三中全会精神为我们数字产业学院的发展提供了强大的动力和制度保障,我们要以全会精神为指引,不断提高教学质量和科研水平,为数字产业的发展培养更多优秀的人才。宣传委员、辅导员李朝权表示,通过这次学习,更加深刻地认识到了肩负的责任和使命,将会把全会精神融入到日常学生工作中,注重激发学生的学习兴趣和创新精神,为数字产业的未来培养更多的创新型人才。