2023级新生体检 志愿者服务活动圆满完成

来源:数字产业学院-德阳科贸职业学院信息工程学院 日期:2023-09-08 09:41 点击数:537

为全面贯彻“健康第一”的指导思想,更全面了解新入校同学们的身体健康状况,我校每年都会组织新入学同学进行健康体检,建立、健全学生体质健康档案,确保广大学生以更佳的体魄投入到学习和生活中去。我院积极响应学校号召,于9月7日下午召集30名志愿者,在体育馆协助医务人员进行新生体检服务。

医务人员在我校领导、老师及学生的积极配合下,认真细致地给每一位学生做了全面体检,对体检的结果作出了详细记录,同时还向一些学生提出了有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到了积极的促进作用。

为了使新生初到校时,就能感受到如家般的温馨氛围,我院志愿者精心准备体检现场、热情周到做好引导咨询服务,全力配合学校和体检医护人员,让体检工作忙而不乱,井然有序。用心传递爱,让新生感受到学校无微不至的关怀以及学长学姐的团结友爱。希望通过这样的方式,可以将温暖延续,以更高的热情支持志愿活动的开展。下午5时许,数字产业学院(信息工程学院)新生体检志愿者服务活动圆满结束。