信息工程学院党支部组织师生观看”传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲简报

来源:数字产业学院-德阳科贸职业学院信息工程学院 日期:2023-06-13 17:14 点击数:528

为深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强全院师生党员党性教育和理想信念教育,6月13日下午,信息工程学院党支部组织师生集中线上观看“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校直播宣讲活动。

本次宣讲会中,对印自卫战老兵、国家粮食和物资储备局四三八处退休干部樊峪榕同志,党的二十大代表、全国优秀共产党员曹世如同志,共青团中央、成都飞机工业有限责任公司技术中心副主任赵创新同志三位党员典型代表,分别讲述了党的光荣历史和优良传统、新时代十年里的伟大变革和伟大成就以及党的创新理论在治蜀兴川中的生动实践,分享人生历程中的重要经历,给予大家领悟与启迪。

通过聆听樊峪榕同志等三位模范人物的事迹分享,全院师生深深了解到了表现突出、事迹感人、代表性强的党员先进典型,从他们的故事中,更加深刻地认识到共产党人的使命与担当,表示在往后的日子里,更要刻苦学习,淬炼党性,以实际行动传承红色基因,用实际行动投身于社会主义的建设当中。

信息工程学院党支部书记张玮表示,通过网络直接收看“传承红色基因、争当青年先锋”红色典型进校园宣讲会, 聆听了樊峪榕、曹世如、赵创新三位同志的先进事迹后,更加坚信要将红色基因深深融入并镌刻在我们的心中,要将自己一生的责任使命与祖国的发展建设紧紧融合,为祖国的发展奉献自己的力量。

信息工程学院团委书记王启伶表示,作为一名团委干部,在聆听了樊峪榕、曹世如、赵创新三位同志的先进事迹后,要更加坚信要坚持从严治团,要与全体师生同心协力、奋勇前行。用实际行动推动广大青少年以昂扬精神状态跟党走好新时代新征程,传承好红色基因,争当具有家国情怀、责任担当和忠诚勇毅的新时代青年先锋。

在通过观看“传承红色基因 ·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲直播”了解樊峪榕战士、曹世如同志、赵创新同志的光辉事迹之后,深刻体会到中国共产党是民族的先锋队,是中国式现代化的领导力量。我们生在和平年代、远离战火纷飞是何其幸运,如今的幸福生活正是无数革命先辈前赴后继拼搏奋斗才得来的。我们要做的,就是永远铭记这些伟大的先烈,并且珍惜他们开创的美好生活。红色典型感人事迹中激发信仰、淬炼党性、汲取力量,我们这一代人,生逢盛世,重任在身,于人生定向之时,当立鸿鹄之志,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中华民族伟大复兴的接力赛跑中,跑出我们的精彩。