鸥鹭嘉文创杯大学生家具设计大赛决赛

来源:数字产业学院-德阳科贸职业学院信息工程学院 日期:2022-06-13 16:03 点击数:493

为了挖掘我院设计专业学生的创新思维及想象力,展示我校学生家具设计及制作方面的才能,丰富我校学生的课余文化生活,增强我院学生与企业之间的交流与联系,我院团委学生会特举办“鸥鹭嘉文创杯家具设计大赛。学院各个专业的同学们都积极响应,都派同学次比赛,经历了重重选拔,并取得了优异的成绩。由德阳科贸学院信息工程部承办的“鸥鹭嘉文创杯”家具设计比赛,于2022年6月13日星期一下午六点在教学楼3604开展。

评分标准:初赛成绩占20%,网络投票占20%,现场汇报演示占60%

获得三等奖的有五组同学:

获得二等奖的有三组同学:

获得一等奖的有二组同学:

选手进行方案汇报

一号选手黄晓宇:

她的设计理念是:笔墨纸砚皆尽意,春夏秋冬赴万花。翠竹化玉管,绝代四德全。

二号选手谢欣欣:

她的设计理念是:东方禅意文化空间具有自己独特的审美价值,追求简素淡雅之美,物我均衡之美,淡泊宁静之美。

三号选手苏怀桥:

他的设计理念是:在注重其使用价值的前提下,赋予家具以音乐艺术文化价值的生命力。

四号选手徐源苑:

她的设计理念是:春兰秋菊,夏荷冬梅花开四季,是大自然赋予季节的美丽芳华。花与中式家具的结合充分体现传统文化的端庄典雅。

五号选手蒲松山:

他的设计理念是:人生百态,体验诗意生活。

六号选手金治航:

他的设计理念是:浅蓝与云白展现蓝天白雪之梦幻感。

七号选手杨晓芳:

她的设计理念是:彩云之南。

八号选手王思琪:

她的设计理念是:以简约自然本质,打造极简生活空间,以家为圆心,享受慢下来的平衡生活。

九号选手吴德骧:

他的设计理念是;古人以四时配五行,秋属金,金色白,以白形容秋露。

十号选手林思容:

她的设计理念是:享受当夏,不负美好。

主办方上台致辞

首先主办方代表企业感谢老师同学们的积极参与以及全体工作人员的辛勤劳动。随着消费者生活水平的不断提高和意识的不断增强,人们对生活的品质也越来越高。这就给我们的家具设计师们施展才华的天地和舞台,俗话说:心有多大,舞台就有多大。只要设计师们技艺高超,思维活跃,善于运用新思想、新理念就能拥有更大的舞台。本次大赛的目的是搭建一个供设计同行相互交流、相互研讨、相互切磋、相互观摩的机会,目的就是要让大家相互促进、共同提高。

本次大赛在主办方的支持下和我院师生的共同努力下,取得了圆满的成功参赛学生在比赛过程中,经历一次次失败,一次次方案设计的修改,最终呈现出决赛的作品。将所学专业知识与社会实际需求融会贯通。不仅为自己的阅历增添了色彩,也扩展了自己的视野。希望我院学生能再接再厉,取得更大的突破。