学院开展新教师、辅导员说课教研活动

来源:数字产业学院-德阳科贸职业学院 日期:2024-10-11 09:04 点击数:77

为进一步提升教学质量,促进教师间的教学交流,10月9日下午,在6307教室组织开展了新教师、辅导员说课活动。本次活动由数字产业学院执行院长董艳云主持,党支部书记葛贤志、学院督导专家戴齐教授以及全体教职员工出席。

本次活动旨在通过教学创新与实践的展示,提升教师的教学设计与实施能力。共有7名教师围绕各自专业领域进行了说课展示。韩浩老师详细阐述了《C语言程序设计》的课程设计思路与教学重点;李世浩老师通过《程序设计基础Java》说课,展示了其独特的教学方法;陈华豪老师介绍了《vue》课程的相关内容。此外,谢秋月老师的《设计基础》、邓宇宸老师的《短视频创意与制作》和徐田老师的《电子商务基础》课程均从不同角度体现了教学创新与实践的结合。最后,辅导员杨琪琪老师的《形势与政策》课程设计,贴近学生实际,教学思路明确,获得了现场老师的认可。说课结束,教师们围绕说课内容展开研讨,现场学术氛围浓厚。

说课环节结束后,戴齐教授、董艳云院长及葛贤志书记对7位老师的说课进行了点评,既肯定了亮点,也提出了改进建议。董艳云指出,本次活动不仅展示了教师的教学技能,更是一次思想碰撞与智慧交融的研讨活动。目的在于促进教师们对课程内容的深入理解和思考,探讨教学方法,大家在这个过程中相互学习,取长补短,从而达到提升教学质量、培养优秀学生的目标。

通过此次活动,教师们交流了教学经验,拓宽了教学思路,展示了数字产业学院教师的素养与教学风采。同时也为新入职教师提供了宝贵的学习与交流平台。未来,数字产业学院将继续加强教研活动的组织,鼓励更多教师参与,不断提升教学水平,为学校的长远发展注入强劲动力。