学院扎实抓好新生入学教育工作

来源:数字产业学院-德阳科贸职业学院 日期:2024-09-26 09:27 点击数:212

学院高度重视2024级新生入学教育工作,新生未报到之前,就按照学校总体计划和人才培养方案要求,结合专业、行业的新情况,积极与企业对接,制定了周密的入学教育实施方案。为确保方案的合理性和操作性,学院还于9月18日组织开展了入学教育集中备课活动,全体教职员工在入学教育的重要性、教学安排的合理性方面达成共识。

image.png

为确保入学教育工作平稳有序进行,帮助新生迅速适应大学生活,了解所学专业,明确学习目标。学院执行院长董艳云、党支部书记葛贤志、学工办负责人、教务办负责人以及部分辅导员于9月25日对新生入学教育工作进行了全面细致的集中检查。

image.png

董艳云一行重点检查了新生入学教育计划执行、学生出勤、教学秩序和课堂规范性等方面的情况。董艳云检查前指出,新生入学教育必须严格按照既定计划有序进行,要注重引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,加强教学规范和日常管理教育。此外,还需要特别关注学生的心理健康,要及时为学生提供专业的心理咨询与辅导服务,帮助新生缓解入学初期的焦虑与压力。从检查情况来看,新生入学教育计划执行到位,整体教学秩序良好,学生听课认真,学习气氛浓郁,教学服务保障到位。

image.png

通过此次检查,学院不仅全面了解了新生入学教育工作的开展情况,也为新学期教学工作的全面有序展开打下了坚实的基础。